terça-feira, 31 de maio de 2011

Torta de charque ao molho barbecue


No Acre (norte do país) usamos charque (carne bovina salgada) em vários pratos.Então resolvi criar essa receita usando charque com molho barbecue. Achei o resultado bem interessante e leve.
Ingredientes:
250 gr de charque dessalgada e picada bem pequenininha
1 cebola média picada
1 alho picado
azeite q/n
pimenta do reino q/n
Refogue a cebola e o alho no azeite.Coloque a carne de charque e tempere com pimenta do reino.Reserve.

Molho barbecue:
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
240 ml de leite ( 1 xícara)
meio cubo de caldo de galinha
noz moscada e pimenta do reino q/n
Dissolva a manteiga,junte o caldo de galinha a farinha aos poucos e misture.Vá colocando o leite sem parar de mexer em fogo baixo.Tempere com a noz moscada e a pimenta do reino.Se ficar o molho grosso use um pouco mais de leite.Depois de pronto misture ao refogado de charque.

Massa :
2 ovos
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
meia xícara de (chá) de amido de milho
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 xícara de (chá)de leite
meia xícara de (chá) de azeite de oliva
meia xícara de (chá) de óleo
meia colher de (chá) de sal
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa,até tudo ficar homogêneo.
* queijo mussarela fatiado 200 gr (para o recheio)
Espalhe metade da massa em uma forma untada e polvilhada.Distribua o molho por cima,cubra com mussarela fatiada .Finalize com o restante da massa.Leve ao forno até a massa ficar dourada,cerca de 20 a 30 minutos.




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